La soupe d'halloween
Ingrédients :
- 1 potiron d'environ 2 kg
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 200 g de crème
- parmesan, muscade et macis
- sel et poivre
- cerfeuil
Préparation :
Découpez une calotte du potiron : plus elle sera large, plus le reste
sera facile, mais plus elle sera petite, mieux ça présentera.
Otez graines et filaments. Avec une cuillère, un couteau à
pamplemousses, une cuillère parisienne, une cuillère à glace, bref,
avec ce que vous trouverez de mieux adapté, récupérerez le maximum de
chair de l'animal.
Passez-la au mixer en ajoutant progressivement le bouillon
bouillant. Assaisonnez sans inhibitions, ajoutez muscade et macis, 50 g
de parmesan (ou plus suivant votre goût).
Ajoutez la crème. Mettez sur le feu, amenez à ébullition et donnez quelques bouillons.
Versez dans le potiron évidé et présentez tel quel sur table, en parsemant de cerfeuil au dernier moment.
La soupe mangée et le potiron lavé, vous en ferez un masque tout à fait présentable pour Halloween !!!